Cнежный щенок
Зима наступила внезапно.
И были ее белоснежны пушистые лапы,
Неслышно шагая, прошла она по аллеям,
По скверам, мостам и по крышам
притихших домов.
И с виду зима походила чуть-чуть
на спаниеля,
С огромных ушей осыпался
слепительный снег.
Да, вы, наверное, в жизни
не видели этого зверя,
Но он существует, поверьте уж
на слово мне.
Он бегал по крышам,
Этот щенок лопоухий,
Пытаясь достать себе мячик -
С неба луну -
Луна же то выпустит с неба
прозрачные руки,
То спрячет -
Она так играла в щенячью игру.
А снег осыпался с шерсти
и ушек лохматых,
Он сыпался ночь-
И занес все вокруг то,
что мог.
А утром проснулась метелица-
Строгая мама-
И в будку посажен был снежный
лохматый щенок.
2005
Свидетельство о публикации №107051402234