Разочарование

Огонь очей твоих сжигает мою душу.
Она горела ярким огоньком.
Теперь пожар любви уже затушен
Блуждающим и легким ветерком.

А как все начиналось вдохновенно:
Полет души к небесному костру…
Тогда казалось необыкновенно,
Идя, ногами разметать листву.

То было… все… уже не будет
Того свободного горячего огня.
Искра пожар едва ль теперь разбудит.
Да и пожару не обжечь меня.

Я понял: в мире нет любви,
А есть лишь горечь расставанья.
Гори, огонь души, гори,
Чтоб в пепел обратить мечтанья.


Рецензии