Я так свободен от проблем...

Я так свободен от проблем,
Мне далеки заботы мира.
Я так мечтал покинуть «плен».
И вот я здесь струна от лиры.
Хотел свободу – получил.
Желал простор – сознанье вольно.
Обиженный меня простил,
Волк сыт, свинья теперь довольна.

Забыты старые враги,
Сокрыты новые во мраке.
Былые годы далеки,
А рухлядь памяти – в овраге.
Прощаясь с прошлым, я забыл
И скверное, и золотое,
Одним движением разбил
Как сложное, так и простое.

Воздвигну новые столпы
Блуждающего подсознанья.
Забуду гнев былой молвы
И горечь скорбного прощанья.
Не дам согнуть себя дугой,
Не дам над телом надругаться.
Быть может мир и есть другой,
Но с этим рано мне прощаться.


Рецензии