Опустошение
Отползи волной назад,
Уходи сияньем северным
Вдоль небесных анфилад.
Тенью музыка колышется
Маршем тянет лейтмотив.
Что приснится, что увидится…
Только сны, одни лишь сны.
Отступай. Не нужно пениться
Под грядой усталых звезд.
Горизонты хищно щерятся,
Постигая свой улов.
Обмани их, но не более,
Вздыбив воздух молоком.
Умирай пустым подобием
Над пространством кувырком.
Не надейся на забвение,
Но на память не греши.
Нет, не надо откровеннее
Видеть то, что видишь ты.
Свидетельство о публикации №107051402207