Нет от Любви лекарства...

...............Навеяно чудесными стихами
...............Алекса Алексея

Любовь, как многогранно это чувство!.
Кому-то дарит счастье, свет, тепло!
Кого-то навсегда наделит грустью…
Кого разлук укроет чёрное крыло…

Любовь рождаясь, нежные даёт побеги!..
Ответных чувств она вбирает дивный свет!..
Восторг и счастье, теплота взаимной неги,
Услада, страсть!.. И выше чуда нет!..

Другая доля есть… Лишь родилась Любовь
Её суровых дней уж поджидают испытанья…
То ревность едким ядом будоражит кровь..
То безответность адские несёт терзанья…

Какою гаммой чувств Всевышний наградил
Людей земных!.. От святости и до коварства!..
Лишь одного рецепта не открыл
Лекарства от Любви. Иль не бывает от Любви лекарства?..

14.05.2007


Рецензии