Родословная

Гордится своими предками Света.
Висят над кроватью четыре портрета.
Портреты фамильные, славные предки!
Вы знаете, кто же был предком у Светки?

Справа мы видим сороку с кукушкой.
Считается Света известной болтушкой.
Звонит телефон, и с утра до рассвета
Идёт обсуждение целого света.

Прочно паук прописался в углу.
Пыльная буря клубит по столу...
Шарф под кроватью лежит, и на это
Смотрит вальяжно ленивец с портрета.

Выглядит классно щекастый хомяк.
Он от обжорства распух и размяк.
Кексы, зефир, шоколадка, конфета -
Их не оставит вниманием Света.

День наступает - двенадцатый час.
Кот на портрете открыл один глаз.
Представьте, он тоже Светланы родня!
Она в выходные спит по полдня.

Гены, конечно, коварная штука.
Тут не приходится спорить с наукой.
Но можно, ведь, братцы,
С такою роднею пореже общаться?


Рецензии
Потрясающее!:))))

Маша Сноу   29.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Родословную, конечно, исправить нельзя, но себя - можно:)
Спасибо большое!

Ирина Александрова   01.03.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.