Что ты ищешь

Что ты создал для этого мира?
Чем похвалишься ты перед нами?
Сотворил для себя золотого кумира,
Охранял его днями и даже ночами.

Говорил с павшим ветром,
Говорил с чёрной лужей,
Оказался комочком пепла
В серо-белой январской стуже.

Объяснять тебе смысла нету
Где покоится то, что икал ты.
Мы подкинем твою монету,
Пусть смеются во всю Атланты.

Свои плечи наклонят плавно,
Небо прямо к тебе опустят,
Будет выглядеть очень забавно
Как все звезды к тебе отпустят.

Среди них не найдёшь, что искал ты,
И опять всё с начала начнется.
И огромные люди – Атланты
Тронут Солнце, и Солнце проснется.

И под ним не найдешь ты покоя,
Как всегда ничего не отыщешь.
Уйдёшь прочь, а душа тихо воет,
Она знает – покой – то, что ищешь.

Не из золота вовсе он сделан,
Среди звезд его вряд ли увидишь,
Путь под Солнцем ему не проделан
Он найдет тебя сам, если ищешь.


Рецензии
"Он найдет тебя сам, если ищешь".

Чудесно, Дарья! Очень правильная мысль!
Иисус найдёт того, кто ищет Его!
Я правильно поняла твою мысль?

с христианской любовью

Людмила Чупико   17.11.2007 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! да! Конечно каждый может понимать так, как ближе его сердцу и разуму, но для меня Он - это только Бог.

Дарья Терёхина   17.11.2007 22:27   Заявить о нарушении