О новом мире

В театре бездушном играем мы роли,
Бездумием сластным ломаем пароли,
Клянемся в отчаяньи собственным страхом,
Смеемся над былью, ставшею прахом...
Мы гоним из дома прощальный восход,
Мы ищем к толпе еденичный подход,
Тянемся нитью в заветные дали,
Чтоб жили без душ и без них погибали.
Мы Солнца кричим одно из имен,
Не помним мы тех, кто давно погребен,
Считаем секунды, но время забыто,
Корабль мечты стал посудным корытом.
Сжигаем во сне философские споры,
Пролазием в души как новые воры,
Спалить небесами отчаянный крик,
Утихнувший голос в пожаре том сник.
Скатить бы слезу за такие подходы,
Но нычне закрыты былые проходы.
И ты не найдешь возвращающий путь,
И с этой дороги тебе не свернуть.
Жестокость в молчаньи проявится слабо,
И души наполним беспечия салом,
Твой Бог не поможет в ступившей беде,
Ведь крылья теряем в самих мы себе.
Жестокою скорбью сразишь наповал,
Не слыша, что сам же в ответ прокричал.
Но знаешь, раскроешь Судьбу в неглиже,
Без счастья в руках нету места душе.


Рецензии