Всё будет хорошо!

Напишу: "Всё будет хорошо!"
Надо выбираться из сомнений,
А то в каждом из стихотворений -
Слёзы, нервы и потерь подсчёт.

И какую книгу ни открой,
У поэтов, сплошь, одни проблемы,
О любви неразделённой темы,
О своей судьбе, пропащей, вой.

Рифмы сами просятся на лист,
Если гнёт очередное горе,
Если с перепоя, или в ссоре,
Если в злой депрессии завис.

Или философской лабудой,
Заметает, как дороги снегом,
О несовершенстве в мире этом,
И о жизни - серой и пустой.

Вобщем, в поэтической среде,
Отовсюду стоны, вздохи, вопли,
По стене размазанные сопли,
Что, мол, всё не то, и всё не те.

Пусть наивен будет мой кураж,
Не в чести мажорные оттенки,
Лишь страдание снимает пенки,
И влияет на стихов тираж.

Напишу: "Всё будет хорошо!",
Ведь другого мне не остаётся,
Может быть, хоть кто-то улыбнётся,
И попросит: "Напиши ещё".


Рецензии