Склад мертвых зажигалок
Шурша, опустились
Словно листва.
Уступили мне место
В бесчестном
Поединке.
(Это я бесчестна была).
И будто в омшанике пар и жар.
Я локти на парапет
Опущу.
Подышу
Я ваш дымовой угар.
Вы мне напомнили
Парижан
С их круассанами,
Вечно куда-то спешат.
С утра же – такие вялые.
Синяя дышит на ладан,
Красная чиркнет
Прохладой…
Жёлтая же само-собой…
Работать и вовсе не надо!
Проделала путь такой долгий
Я
До двери балконной,
Чтобы ни одна из вас не горела.
Сонной,
Тусклой я стану с вами,
Мои мёртвые.
Под ногами
Вся ночь извелась, ослабела.
Пойду-ка я спать с ней,
С этой ночью.
На половике в прихожей.
Зачем все вы так похожи,
Повязаны прочно
Мёртво-чахлыми своими телами?
Мне даже не выудить искры…
А, впрочем, чёрт с вами!
08.05.07
Свидетельство о публикации №107051402060