Третья мысль

Чем может наказать любовь тебя?
На свете нету преступления такого,
чтоб приговор звучал: жить не любя,
ни самого себя и ни кого иного!
И если дождь, и если снег в глаза.
Не кандалами нас с тобой горбатить.
Мысль зарождается, прозрачна, как слеза.
Она с колен тебя восторженно подхватит
и поведёт, звуча в твоей крови
своей энергией. Ты не ищи покоя.
Зачем скрываться от своей любви
игрою в карты и волной запоя.
Пускай друзья смеются. Ведь смешно
влюблённый выглядит и чуточку наивно.
Но многим это чувство не дано
прожить до самого конца и интенсивно.


Рецензии