Моему будущему сыну посвящается..

Тебя рожала я, когда уж солнце село,
Когда затихли шумы за окном,
Когда зажглись, в большущем доме,
Что напротив, огни, в большущей люстре, с ободком.

Я не кричала в предродовой палате,
Старалась молча муки пронести,
Чтобы потом тому, кого уж завернут в пеленки
Страданий меньше принести.

Мне было тяжело, но я крепилась
И часто выбивалась я из сил,
Но знала, что уж сердце билось
И всё мне это прибавляло сил.

Вдруг стало больно, даже закричала
Мне захотелось плакать и стонать,
Но врач рукой вдруг что-то надавила
И стало легче мне дышать.

Ты закричал так звонко, шумно,
Что голос твой нарушил тишину
И, вдруг мне стало так спокойно,
Что с сыном рядом я дышу.

 август 1982г.


Рецензии
допушена ошибка, в последней строке читать: дышу!

Анна Карел   14.05.2007 17:07     Заявить о нарушении