Исповедь ангела

Я на этой земле лишь странник и гость,
Я не видел ни лунных ночей, ни звезд.
Я бреду по земле, не видя вокруг -
Лишь одиночество верный мой друг.
Это люди однажды меня ослепили-
Вот каковы они будут и были.
И отрезали крылья и белый пух,
Мой карающий меч в мгновенье потух.
Кандалы мои руки и ноги сковали,
По базарам водить меня люди стали,
Чтоб смеялись людские сыны,
И смеялись такие же, как и они.
Я бреду без надежды и страха во тьме.
Я беспомощный ангел на грешной земле.


Рецензии