Человеческая порода

Холокоста, Нагасаки
Все шире и шире проблема
Никто не видел, как жизни угасали
Для кого-то все это стала дилемма.

Все кричали, распни, распни
Не зная суть судьбы,
А Он умер за наши грехи
Угасает шум стрельбы.

В облако белый журавль полетел
Предвещая шум грома, свет грозы
В окно воробышек залетел
Не угасает шепот мольбы.

Ни жалости, ни сожаления – беда
Смотришь вперед, хочешь умереть
Последняя надежда пошла
Выпила яд, увидела смерть.

Нет, нашел силы, взял пистолет
Преодолел ненависть и страх
Сколько ж минуло лет,
Но всё равно все твердят: ты не прав.

Сквозь решетку видно море
Стрельба не решила ни чего
Кому-то это принесло горе
Все говорят это ходящее зло.

Покушаться ни на что не умею
Палач ударил топором
Тебя в холодную зиму согрею
Любить на век, но всё потом.

Обниму, очнусь и протру глаза
Издевательства претерпеваю
Себе говоришь ерунда,
Сердце сказало мне, умираю.

Сейчас купола, золотая икона
Гибель нации или народа
Все скажут, сейчас не хватает закона
Такова у человека порода.

 13 мая 2007г.


Рецензии