Слепой

Я встретил странного мужчину
Он прятал от людей свой взгляд
Он шел , как будто шел в пучину
Как будто в чем то виноват

Его изношенные боты
Стучали гулко по земле
Как будто нес он все заботы
Что мог придумать сам себе

Оборванный, в старом бушлате
С кривою клюкою в руке
Он шел словно к долгой расплате,
Он шел без вещей, налегке.

Он медленно шел по дороге.
Блеснула скупая слеза
Тропу выбирали ноги,
Но не выбирали глаза.


Рецензии