Не плюй на землю, а живи на ней,

В сердцах своих лелея пустоту,
Мы жаждем хоть какого-то блицкрига...
И боремся за расы чистоту,
Забыв про 300 лет татаров иго...

Пытаемся жениться по любви,
Чтоб не де-юре, как бы, а - де-факто!
А до венчанья, как бы - се ля ви,
Подписываем брачные контракты...

Нам жаль медяк на паперти швырнуть,
А в казино спускаем миллионы...
Нам лень друг другу головой кивнуть,
Зато ползем к чиновникам с поклоном...

Ведь кто-то ж нам внушил искать свой путь,
Что в нас особенное все, даже либидо,
Что можем мы лишь реки повернуть,
В чужих постелях спрятаться от СПИДа...

Ну кто ж еще, не зная своих прав,
Права всех негров отстоять стремился,
И пряча рваный за спиной рукав,
Другой рукою всем врагам грозился?

Мы так боролись за свободу всех,
За равенство дрались с таким упрямством,
Что и себя бы отстоять - не грех!
А мы все там же, в вечной войне с пьянством...

Нашептывают нам из-за бугра:
"Вам так свободы слова не хватает...!"
Хотя она была еще вчера
И на Руси века не убывает!

И вот американская мечта:
"Украсть побольше и удрать подальше..."
Манит, как очень яркая звезда...
Ну, хорошо, достал ее, а дальше?

Попробуй похвалиться - отберут...
А самому тебе она на кой?
В руках подержишь несколько минут,
А после швырнешь, к матери такой!

Загадочная русская душа...
Не верь слащавым бредням Голливуда!
Ты-русский...Ты - Иван... А значит - ша!
Тебя не переделаешь в Иуду...

 Не ройся в книгах в поисках корней,
Чтоб все узнать доподлинно, дословно...
Не плюй на землю, а живи на ней,
Ведь в ней зарыта наша родословная...


Рецензии
Третье четверостишие тут особенно сильно: жизненное наблюдение и страшная правда. Вместе с тем есть небольшие шероховатости, например в четверостишии:

Попробуй похвалиться - отберут...
А самому тебе она на кой?
В руках подержишь несколько минут,
А потом швырнешь, к матери такой!

четвертая строка несколько выбивается из общего размера. Може быть ее вот так изменить: "А после бросишь к матери такой!"? Как Вы думаете? Удачи!

Владислав Антипов   21.05.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Владислав, за теплый отзыв. Наверное Вы правы - наспех написано и лучше сделаем совместную редакцию "А после швырнешь к матери такой. Удачи. Олег

Олег Васильев   21.05.2007 11:53   Заявить о нарушении
Никита! Огромное спасибо - прочел благодаря тебе потрясающее стихотворение. Пиши. Олег

Олег Васильев   29.05.2007 12:46   Заявить о нарушении