Парадокс

Александр Сергеевич Пушкин,
Стоящий на доске шахматной,
Слушал в подвале мысли нешуточные,
Мышами седыми зачатые.

Парадокс его, в черном теле,
На самом деле. Парадокс.
Ели, пили, готовили плети,
Дети. Какие же мы еще дети!

Подонки эти устраивают декамерон,
Зачем, спрашивается?
На всё есть закон,
А закон, как известно, изнашивается.

Посмотри! Оглянись хоть раз.
Что наделал ты, знаешь ли?
Что не сделал? Подумай сейчас.
Спали вы. Спали и жизни жгли.

Александр Сергеевич Пушкин,
Поэт замкнутый, замечательный,
Удивились ли вы, когда прыгнул за борт он?
Злы вы все, нет на вас слов матерных.

Скатертью белой, девственной,
Расстилается мир. Эволюция.
Загадили, испачкали, невпервой,
Знаем-плавали. Человечества лица.

Наспех, второпях, собирались мы,
На смех были подняты,
Тревожные и грозные видели сны,
В которых вы приходили опять. Скоты.

Повторял он слова заветные,
Лев, вол и орёл. Животные
Вы. А они рядом с ним. Непреметные.
Пялились в спину и грудь ему.

Сукин сын, не оплаченный временем,
Уходил как один из тысячи,
Тысячи людей остались с бременем,
Не отдав посмертные почести.

Горесть ошибок пройдена,
Порванна связь с человечеством,
Вечность ему предусловленна,
Может простит он Отечество?

Нечисть! Неопытность, паника!
Скинем же маски безличия!
Он не простит нас. Наверняка.
Тут не поможет Величие.

Будем возводить памятник.
Грешникам, недомеркам.
Это всего лишь маятник,
Пешки. Эту роль уже уготовили нам.

Александр Сергеевич Пушкин,
Вселенная в игольном ушке,
Парадокс. Ошибка конструкции.
Приходит всегда на легке.

Последнюю роль не он играл,
Да и роль не его, да и не пронего писанна,
Последнее слово не он сказал,
Всё уже вне его. Брависсимо!


Рецензии