Фантазия

 Над воздушными потоками
 Тонкими
 Одуванчик запрокинул голову -
 В логово
 Звёзд
 – гнёзд мечты.
 Перешёптываются с высоты
 Лучи:
 «Пересчитывай, читай,
 Шмелем звучи, и жди».
 Изучи
 Черёмуху, осыпанную блестками,
 Под ливнями хлёсткими,
 Меж разлуками и встречами
 Поздними.
 В мае - дыхание осени.
 Отразились в лужах окна просини
 И неба синь…
 Соцветья сирени со стрекозами,
 Качаются босыми.
 Слышен серебряный перезвон:
 Со всех сторон:
 «Динь–дон, динь-дон»
 Май – сон.
 Всё – он.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.