Ballatio initiorum...

Черствые руки шамана устали бить в бубен,
Застыла кровь в жилах и небо провисло над ним...
Все замерло: замерли звезды и замерли люди,
Земля затаила дыханье со страхом глухим...

Порвалась струна и с шипением дикая капля
Полетом коротким невидимый знак подала,
И люди как звери срывали одежды в надежде,
Что примет стихия их грязные в струпьях тела...

И струи тугие и ветра порывы лихие
Их били сердца, их били нещадно в лицо.

Их лица безумны, их танцы глупы и абстрактны,
Их тени от молний на стенах воды конвульсивны,
А те, кто упал были втоптаны в грязь безвозвратно,
И те, кто топтал в эйфории по-детски наивны...

Но буря прошла и звезда осветила долину:
Безмолвно сжимает изорванный бубен шаман.
И те, кто плясал, превратились в молчащую глину-
Свой бешеный танец они подарили Богам...


Рецензии