***

Был там местечковый еврей,
И был там лиговская урка.
И был там свой дуралей,
Как обойтись без придурка?
Был там вологодский крестьянин,
Был там сын царского офицера.
Каждый был по своему странен,
И каждому грозила высшая мера.
Они отдали Родине долг,
Каждый,как смог, и полёг.
Они легли у болот Синявина,
А Родина их не прославила!


Рецензии