Жизненные наблюдения
Говорят хорошо о тех, кто говорит хорошо о нас, даже если вторые не обладают ни одной добродетелью.
Скажи человеку, что он дурак, и дураком назовут тебя. Скажи человеку, что он мудрец, и мудрецом назовут тебя.
Я подал нищему. Мой друг сказал, что я глупец, ибо нищий никогда не вернет мне денег. В следующий раз я дал взаймы другу. Он сказал, что я умный человек, но денег пока не вернул.
Говорят не делай добра - не получишь зла. Я бы добавил: Не принимай добра, дабы не получить зла, ибо каждый сделавший тебе добро, не преминет тобой в будущем воспользоваться».
В наше время про тех, кто не может отказать людям в помощи, не говорят: «У него доброе сердце, он внимательный и отзывчивый». Про таких говорят: «Он слабый, так как творящий добро слаб, а делающий зло силен.
Свидетельство о публикации №107051401589