О показухе
О показухе.
Почему и Воронеже молчанье «наших»,
Ни пикетов нет, ни митингов, ни драк?
Иль России кладбища эстонских дальше,
Иль глаза уже заслал «нашизма» мрак?
Иль не русские лежали в Химках, рядом,
Не они громили под Москвой фашизм
И собой закрыли путь фашистским гадам,
Иль забыл про это все теперь «нашизм»?
Сколько их по всей России безымянных
В мусоре, заросших бурьяном, лежит,
Без крестов, оград, хотя бы деревянных,
Лишь как прежде злое воронье кружит.
Память русских воинов, в войне погибших,
Променяли на торговых центров блеск.
Их, собою от фашизма нас закрывших,
В душах наших выгрыз меркантильный бес.
Черепа с костями вывезли на свалку
И бульдозерами мяли русский прах,
Но погибших праха «нашим» здесь не жалко,
Их волнуют кладбища в других местах.
Да, за Память нам бороться всюду надо,
И Эстония один тому пример,
Чтоб не дать плодиться вновь фашистским гадам,
Но и о России помни, лицемер.
Помни, что у нас в России, миллионы
Наших дедов и отцов лежит в земле,
Пред фашизмом не склонившихся в поклоне,
Но забыл о том российский лицемер.
Он готов у телевизионных камер
Всему миру «показать патриотизм»,
А вне камер дух патриотизма замер,
В этом весь наш доморощенный «нашизм».
Мы давно уж проходили показуху
И умели все красиво выступать,
В результате получила Русь разруху…
Хватит вновь на те же грабли наступать!
Свидетельство о публикации №107051401574
Показатель всегда лучше действительного уровня жизни.
Но все зависит от людей, и не только от тех, кто в правительстве.
У людей требования к себе занижены, поэтому и уровень жизни низкий.
Божьего благословения, творческого вдохновения.
Татьяна Буланчикова 26.05.2007 09:07 Заявить о нарушении
Татьяна Буланчикова 26.05.2007 09:11 Заявить о нарушении
Проблемы действительно старые, да и мы сами привыкли к показухе...
С праздником Святой Троицы тебя!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 31.05.2007 21:42 Заявить о нарушении