Жизнь -

Как жизнь нелепа, что безвозвратно
Какой-то миг не вернуть обратно.
Каких то слов жестоко брошенных
Нам не украсть уже у прошлого.
И не свернуть в другую сторону
С пути неверного, что вскружит голову.
И всех советов, не переслушав
Нам чьи-то речи все были чужды.
И мы карабкались к вершине
То по песку, тонули в тине.
Упрямо напролом, с звездой в кармане
Мы взяв свои мечты вперёд шагали
А там, кому какое испытанье
Судьба готовила на растерзанье.
Кто силен был, а кто не очень
Кому везло – тем лавр, хоть впрочем
Всем доставалось, всех крутило
Злодейка жизнь нас всех манила
В её расставленные сети
С ухмылкой роскоши и торжества
Мы попадались словно дети
Чтоб овладеть искусством мастерства
И мудрость, что рождало время
Из нас творило всякие холсты
А там, посеянное семя
За нами оставляло в будущем следы.
И путь, что пройден был с годами
Твердил: Нам прошлого не возвратить
Что было там? Мы все страдали
Нам всем хотелось что-то изменить…


Рецензии