Картинка с экрана

Он был из тех, кто слабость не любит,
Был жестким и смелым. Не ведал преград.
«Он никогда никого не полюбит»,-
Рассказывал мне мой старший брат.

Он был картинкой, сошедшей с экрана,
Любил хэви-метал, играл жесткий рок.
Он в совершенстве владел барабаном.
И вдруг демон страсти нажал на курок…

Как так получилось, я не отвечу.
Мы оба не знаем, что было тогда.
Мы оказались вдвоем в Интернете…
В тот вечер пустая была болтовня…

Мы понимали друг друга с полслова.
Он мысли свои мне доверил хранить.
Уж он не картинка с телеэкрана,
Он просто парень, способный любить…

Мы долго общались. Писали письма.
И, проверяя почту как-то раз,
Я прочитала: «Хватит цинизма!
Мы должны встретиться! Прямо сейчас!»

И он приехал. Приехал ко мне.
Мы долго ходили по парку, по скверу;
Сидели на лавке под тенью ветвей…
Я брату сказала: «Тебе я не верю!»

Все было отлично. Я видела счастье.
Казалось, видит его и он.
Но как я ошиблась! Попала во власть я
Парня, которого освещает неон!..

Он не сказал, что развелся с женой…
Он любил лишь свои барабаны…
Он оказался совсем не такой,
Как загадочная картинка с экрана…

Брат! Прости, я была не права!
Отвергала советы… Я так ошиблась!
Ведь думала, счастье свое обрела,
А вышло так, что душа погибла!..


Рецензии