Лучик

ЛУЧИК

Солнца лучик золотистый,
Просыпаясь по весне,
С каждым днем все раньше, раньше
Появляется в окне.

Прыгает на подоконник,
Проверяет все цветы,
Раскрывая их бутоны,
Словно краешки звезды.

Прочертивши след по стенке,
Попадает внутрь шкафа,
Вспыхивая чудным светом
В острых гранях хрусталя.

И, задумавшись немного -
Разбудить иль дать поспать,
Он тихонечко крадется
Прямо на мою кровать.

Как лазутчик - по подушке
Подползает в тишине
И победно водружает
Свет свой на моем лице!

Я, поверженный противник,
Жалобно его молю
Пощадить мою дремоту –
Очень уж поспать люблю!

Но мой яркий повелитель,
Издеваясь с хитрецой -
Щиплет ноздри, режет веки,
Омывая глаз слезой!

Жарко лижет щечек кожу,
Вмиг румянцем опаля.
И хохочет он, в улыбке
Губы сонны разведя.

Ах, совсем уже не спится -
Сон летит куда-то прочь!
Торжествует победитель -
Смог меня он превозмочь!


Рецензии