пьяная крольчиха

на приусадебном хозяйстве,
в пушном круговороте счастья
среди андатр, норок, нутрий, и
иного лиха,
живет и нежится на солнце
большая серая крольчиха...


Она довольна и сыта, и даже несколько самоуверенна
она,
Сидит у клетки, смотрит на ребят,
Они морковку пропихнуть все норовят,
И звонкой речью тешат ее острый слух,
У ней своих таких крольчат шешнадцать
штук.

В зверосовхозе среди других зверят,
Ее крольчата и она -
едва не лучшая забава для ребят.

С утра умоет и осмотрит малышей,
Проверит шерстку мягкую - на предмет блох и вшей.
Морковку быстренько пережует и каждому мальцу
Как витамин кладет...

Но среди этакой идилии двора зверосовхоза
Есть забулдыга Пантелей, правитель сена и навоза.
Торчит он с самого утра, бухой в косяк,
И клетки кроличьи он любит открывать, босяк.

Откроет, и не убрав навоза, протрет
и ставит на дощак стакан, достанет из
запазухи пол-литра, и разливает водку,
старикан.

Крольчиха, поначалу возмущалась, ей
пить с утра, с пропоицею Пантелеем не случалось,
Но любопытство, вот какое лихо,
Сделало зависимой от водки и - крольчиху.

Она, завидев оную картину, вмиг позабыв
Про выводок и про квартиру, спешит, скорей
К налитому стакану, к руке дрожащей на весу,
К такому близкому, вмиг, как-то ставшему
родным почти - к Пантелею - старикану.


Опустошив стакан, да затянувшись беломориной,
Откашлявшись потом, и заведя глаза - Кхе-кхи-кха,
Лежит на спинке - посреди двора,
Храпит вдупельник пьяная крольчиха!


Рецензии