На снегу

Роза лежала на белом снегу.
Она умирала у всех на виду.
Роза скучала, ей было тоскливо:
Любила она безответно, красиво.
Прохожие мимо стремительно мчались.
А листики розы от ветра качались.
Слезинка упала от горечи, боли.
Никто не заметил розы той горе.
Лишь маленький мальчик розе сказал:
«Я бы тебя непременно забрал!
Но только зачем? Ведь ты умираешь.
Ты некрасива! Тебя не подаришь…»
Роза взглянула ребенку в глаза.
Вновь покатилась, сверкая слеза…
Сказав, развернулся он, дальше побрел.
А роза рыдала. И снег белый шел…


Рецензии