Отреченье

Отрекаюсь писать стихи!
Отрекаюсь молиться и плакать!
В сердце ветхом лежат грехи!
В сердце мглистом – тоска и слякоть.

Так зачем же мне их петь другим?
Ведь у каждого много боли.
Никогда я не был' молодым!
Никогда я не' был на воле!

Ну от куда во мне эта грусть?!
Часто кажется с неба приемлю
Разорвет, разорит мою грудь!
И нырнет через тело – в землю.

Отрекаюсь теперь я писать!
Отрекаюсь и жить тогда во все!
Страшно… Страшно… Весной умирать,
Но ведь кто-то другой придет… после.


Рецензии