Учительнице, уходящей на заслуженный отдых

Давно вас будят дети по утрам .
Приходит время , подступает старость .
Но стар не тот , кто вышел по годам,
А тот , кому заботы стали в тягость .

Завертитесь , как белка в колесе .
Семейный быт , и прочие заботы .
Вы бабушкой ,такой же , как и все ,
Заботами о внуках заживёте .

Вы не давали совести уснуть .
И помагали всем , без исключенья .
Ну что ещё добавить ? - В добрый путь !
Жизнь только нчала своё теченье .
1987


Рецензии