Размышления над мультфильмом Маугли

Вокруг Шерханов вертятся Табакки .
Без бандерлогов - шагу не пройти .
Шпана везде - как рыжие собаки ,
Живое задирают на пути .

Багиры - лишь немного изменились .
Коварней , злее , стали их глаза ..
Балу же настолько обленились ,
Что их расшевелить уже нельзя .

И только Каа до сих пор неизменно ,
Спокойно смотрит на бурлящий мир .
Он-выдержан . Себе остался верен .
Не зря он столько лет уже прожил .

А где же Маугли ?-Он, как бандерлоги ,
Бежит куда-то в поисках родства .
В родные джунгли позабыл дороги ,
Он выбрал поуютне места .

Зачем ему какие-то сраженья ,
Когда иные в тишине живут ?.......
Забывшего своё предназначенье ,
Расплата ждёт и беспощадный суд .
1987 год


Рецензии
Супер! Такое ощущение, что писали про нынешнюю Украину...

Елена Нестеренко 6   06.03.2015 15:09     Заявить о нарушении