Задержавшаяся зима
В разгаре март , а во дворе - сугробы .
И Солнце забывает посылать ,
Своё тепло , тем , кто ещё в ознобе .
Стал неопрятным потемневший снег .
А в ноябре , в той юности незрячей ,
Осенней жизни ускоряя бег ,
Лежал большой периной новобрачных .
Растает он . Отдаст тепло земле .
Она от зимних холодов устала .
Журчаньем отзовётся в ручейке ,
Чтоб новой жизни дать своё начало .
Свидетельство о публикации №107051401048