Эскапизм. Некуда бежать
Не решить ни проблемы бегством.
Пусть так хочется бросить все,
И уйти прочь осенним лесом.
Бежать некуда, знаешь ты.
Люди рядом нас держат крепко.
Значит, не перейдешь черты.
Значит, связан ты будешь чужими
Желаниями. И не сбудется сон,
Ведь твой путь предопределён.
Есть люди, что могли бы зажечь тебя,
Изменить твои взгляды на мир.
Они разные все, но их разум открыт,
И душа - протянись и возьми.
Их картины и песни - открой и влюбись,
И их сердце - узнай и проснись.
Не сбежать в лес молитвы (охлади свой пыл)
И не жить дикарем на поляне.
И не скрыться от общества, серой толпы,
И не выйти за рамки (но тянет).
И обычно попытки нащупать предел
Отражается болью в глазах,
Порицанием тех, кто пресечь не сумел
Твою волю отвергнуть "нельзя".
Эти добрые люди видали в гробу
Твои опыты по нарушенью табу!
Нет заброшенных руин и катакомб,
И секретных неузнанных дачных мест,
Где можно спрятаться за стволом...
Так что ставь на своих желаниях крест.
Эйфория приводит
К похмелью правды.
Опыт получишь
Через кровь и шрамы,
Когда вновь повернут
Оскорбленные зады
К тебе почтенные
Господа и дамы.
Свидетельство о публикации №107051401016