к женщине, которая умела ждать

....................жди меня - и я вернусь, всем смертям назло!
....................кто не ждал меня, те пусть скажут: "повезло..."
....................не понять не ждавшим, им, как среди огня
....................ожиданием своим Ты спасла меня.
....................как я выжил, будем знать только мы с тобой:
....................просто Ты - умела ждать.
....................как никто другой!
..................../К. Симонов

когда беда, раскрыв тугие крылья,
парила надо мной, чертя за кругом круг,
не ты ли, Натали, меня тогда хранила,
незримо отводя удары ее слуг?

не зная обо мне - ни имени, ни чина,
ты просто день за днем молилась к небесам;
и тем, что я живой прошел дорогой длинной
быть может, лишь твоим обязан я слезам?!

не знала ты меня, но ты ждала как чуда,
что я тебя найду, что будем мы с тобой -
и ожиданьем лишь спасла меня оттуда,
куда я загнан был проклятою бедой...

и вот теперь, когда
мы встретились друг с другом,
и претворились в явь молитвы и мечты -
любой беде отпор
я дам, навтречу вьюгам
и пулям я пойду - пока меня ждешь Ты!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.