Башня тигра

На берегу, простершемся вдоль Аравеля,
Деревья осенью шумят лазурною листвой.
На берегу том, огненным закатом вея,
Ветра летят по морю брызгая волной.

Где средь цветущих тополей обитель выдр,
Твердыня выросла как гриб лесной.
И жил там грустный рыжий тигр,
А просыпался он под хмель цветов весной.

Он в башне жил, грустя; и день пригожий,
И ливень за окном, и вересковый бриз,
Пусть и под башней шел прохожий,
Лишь изредка поглядывал он вниз.

Но приключилось, в поздний летний день,
Когда жара – душна, а тень бездонна.
Наш тигр слушал запах винодельнь,
Но с рощи змей горчила белладонна.

И увидал – бездонно летние просторы,
У кромки леса солнечных душистых крон.
В речушке умывалась – свет Авроры! –
И тигр слышал бубенцовый звон.

Он к ней спустился – лестницу минуя в шаг,
Нарвал цветов из розового сада.
И позабыл на время, что он маг,
Тигренком стал под негой взгляда.

А свет Авроры роз была прекрасней,
Светилась морем раннюю весной.
Отныне у камина в день ненастный,
В тепле её, он чувствовал земной покой.


Рецензии
Ну что сказать, ну что сказать. Как всегда постенько и со вкусом. Душещипательно и нежно до простоты. Поймет любой. Видимо Шериан довольно таки сентиментальная личность. А тигренок, о котором он писал, по всей видимости, его друг по творчеству или по жизни. Как всегда, легко читается. Браво.

Денни   12.12.2007 20:36     Заявить о нарушении