Волоокая дева моя

По весенней, размытой, дороге.
Через хляби Рассейской глуши.
Я бреду…, и усталые ноги,
Заплетает безверье души.

Пролетают возвратные птицы,
Из чужбины, в родные края.
Ну а мне, всё по прежнему мнится,
Волоокая дева моя.

Улыбается мне из оконца,
Теребя плеть девичьей косы.
Меркнет в зависти хмурое солнце
От её, средне русской, красы.

Месяц мрамором кожу украсил,
Росы лик ей омыли любя.
И разбитое сердце всё просит,
Повидать, напоследок, тебя.

Мне б, с дороги, присесть на скамейку,
У твоей пятистенной избы.
Что б сыграть на старинной жалейке,
Песнь своей, непутёвой, судьбы.


Рецензии
Ой, какое замечательное стихотворение, Слава!
Чистое и пронзительное, как весенний ручей.

Вера Портнова   26.05.2007 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка...) Я по Вам скучал!

Вячеслав Ушаков   27.05.2007 07:15   Заявить о нарушении