Озеро обмана

В небольшом лесном кармане
у болота на краю
прячет озеро в тумане
суть свою.

С хитроватым смыслом прячет,
чтоб охота было влезть,
значит,в водах не иначе
что-то есть,
если пахнет тайной,пуще
посмотреть со стороны
тянет в общество гнетущей
тишины.

Любопытство не игрушка,
знают,кто туда сходил,
это озеро-ловушка
тёмных сил,
стала призраков приютом
маслянистая вода,
то кого-то бес попутал
навсегда.

Есть такие в каждом крае
сатанинские манки
и о том повсюду бают
старики.

А учёные сократы,
пообъевшись белены,
расщепляют мирный атом
для войны,
ищут,где погреть бы руки
вечной истине во вред,
а до гиблых мест науке
дела нет.

И доселе пропадают
в этих проклятых местах,
кто,как я,на свой чихают
риск и страх.

И уже не будет странно,
если как-то на беду
вдруг на озеро обмана
набреду.


Рецензии