Ожидание

Взмахнув крылом, я поднимусь
Над скукой мира и печалью!
Водой святою обольюсь,
Чтоб злые духи не достали!
И в небе танец облаков
Я поддержу красивой песней,
Чтоб не было кошмарных снов
О скорой близкой жданной смерти…

Я в забытье! На перепутье!
Я растворяюсь в чьих-то мыслях!
Пытаясь, смысл найти у сути,
Такой прозрачной нежной чистой!
Я умираю от дыханья,
Что ветром мне в лицо несётся!
Я задыхаюсь от стенаний,
Что чья-то совесть не проснётся!

Я вспоминаю чьи-то лица,
Их образа туман прозрачный.
И я пытаюсь веселиться,
Но вряд ли этот план удачный!
Мне не избавиться от мысли,
Что всё когда-нибудь проходит!
Что после ночи день лучистый,
А виноградный сок забродит…

Я поднимусь поближе к звездам,
Они мерцают бледно-синим,
Как снег в февральские морозы,
Что под ногой хрустит с уныньем.
Я верю, но во что не знаю!
Передо мною вновь сомненье!
То в Бога, то в мечту о рае!
Но вряд ли это утешенье!

Полет у мысли хаотичный
Вдруг остановит чье-то слово,
И разобьется мир привычный
На непонятные основы!
И снова будет море крови,
Потом забудется проститься!
Ведь все когда-нибудь проходит
Не забывая возвратиться!


Рецензии