Два советчика

ДВА СОВЕТЧИКА

На ладошке ребенка легонько вздохнули
Невесомых два перышка и… упорхнули!..
- Это, внучек, тебя поделить не смогли
Ангел с Демоном – перья друг другу драли!

- Что ты, бабушка, перышки очень красивы –
Цвета черного, белого – все в переливах!
- Белый, внучек, то Ангела – цвет чистоты.
Черный – Демона – мрака ночной темноты.

Ангел душу твою целый день охраняет,
Демон в сумрак его на посту том меняет.
Светлый дух восседает на правом плече,
Мрачный дух уцепился на левом - уже.

Каждый шепчет на ушко тебе свое мненье,
Отвечать - самому за принятье решенья.


Рецензии