Презренный раб

Презренный раб, ты не достоин этой девы,
Ее удел - иль монастырь, иль верный рыцарь.
А ты всех женщин любишь и не таешь,
Когда они глаза стыдливо прячут.

Презренный раб, ты не достоин этой девы
И всех тех женщин, что безумно ревновали.
И всех тех мыслей о тебе, что они гнали
Подальше, в лес и в полночь, в неизбежность.

Презренный раб, твои не властны чары
И надо мной, слезы не уроню я
И сна с тобой вовеки не увижу.
О раб, тебя я горько ненавижу.

Презренный раб, меня ты не достоин.
И твой удел - чертог воспоминаний.
Любовь к тебе я сброшу, как плащ - воин.
Ты не услышишь от меня признаний.

Презренный раб, тебя я не ревную
И в дикий сад вхожу без сожаленья.
Убив тебя, я впредь не затоскую.
Хозяйке этот шаг - не преступленье.


Рецензии