Если бы ты

Я б не спешила вперед
И не отстала в пути.
Я б разделила полет,
Смогла по воде пройти.

Сквозь мглу и в рассветный час,
В грозу и покойный штиль,
Чрез междустрочия фраз –
И шаг, и бессчетность миль

Не устрашилась б сломить
И вызвать на бой судьбу,
Готова была б просить
О чуде свинец, мольбу…

Я бы сгорела дотла,
Воскресла, как феникс, вновь…
Я б всему миру лгала,
Забыв, что красная кровь…

Я бы и вальс, и фокстрот
В души людей облекла.
Я бы по небу – и в брод…
Или мостом пролегла…

Билась бы я, чтоб найти
Сердца заветный причал, -
Билась бы я, если б ты
Имя мое вдруг назвал…


Рецензии