Семь орбит от Земли

Ты теперь далеко –
Семь орбит от Земли.
Ты поверенный тайн мирозданья.
До тебя нелегко
По Земле мне идти,
Я сестрой нареклась ожиданью.

Предо мною мой путь –
Семь орбит от Земли,
Словно цепи несомкнутой звенья.
Свет как жидкая ртуть,
Под ногами разлит…
И глазам не узреть отраженья.

Утро стелет туман –
Семь орбит от Земли,
Только он – наше общее знанье.
Все другое – обман,
Пусть Планета внемлит,
Я одна буду верить в свиданье.

Напишу я пером
Семь орбит от Земли –
В семь шагов обратятся преданья.
Я и звездный паром
В семиокой дали
Сотворю нервной силой сознанья.

Ты по-прежнему там –
Семь орбит от Земли,
А я здесь – растворюсь в ожиданье.
Как и тленность к стихам,
Так и к нам впереди
Не придет никогда забыванье.


Рецензии