Вечность

Однажды свершится,
Однажды узнаешь,
Что время себя повторяет само.
В дверь вечность стучится,
И ты забываешь:
Она для живущих всего лишь клеймо.

Откуда преданье,
Что жизнь безвозвратна,
Что ты, человек, на Земле только гость?
Что кратко свиданье,
Дорогу обратно
Веков и мгновений отрезала ось?

Неужто поверишь,
Что люди есть тени,
Что все одиноки – и вместе, и врозь?
Покорно заменишь
Отвагу сомненьем?
Себя им заполнишь, как ветром, насквозь?

Пусть память ревнива –
Сужает границы,
И взор пусть робеет пред толщей времен.
Они будут живы
И станут светиться,
Когда человек пожелает – лишь он.

Зачем Богу небо,
Зачем древу поле,
И спутник – планете, и ветке – листок?
Зачем слава хлебу,
Испанцу – пистоли,
Зачем правде ложь и морали – порок?

Зачем миру время?
Зачем миру вечность?
Без тех, кто по имени их назовет?
Без гордости теми,
Кто есть человечность…
Кто дал жизнь всему просто тем, что живет?


Рецензии
Очень понравилось! У Вас очень правильные(разумные) мысли и следовательно отношение к жизни в целом. Приятно встречать таких людей.;) Спасибо Вам за ваше творчество.))))

Юлия Любич   03.07.2008 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.