Прекрасный неприкаянный

Истертые, избитые твои ладони в кровь,
Потухшие глаза твои, несчастные, глубокие;
И шрам над верхнею губой, и в красном – бровь,
Невыносимые стенания, отчаянные, громкие…

За что боролся ты, прекрасный неприкаянный?
И вот ты здесь, как пес побит, в одежде драной.
О Боже! Неужели она стоит этого, отчаянный!
Когда теперь не ей зализывать вот эти раны…


Рецензии