Златовласка
Такой весной открылася мне Леля,
Своей мечтой развеяла грозу,
Небесный плач – в хрустальную росу,
Душевный груз – в тепло оборотила.
На жалкий миг украдкой загрустила,
Ветрам могил не проронила слёз.
Меня укрыла в запахе берёз,
Сердца живущих, пленных растопила,
Наградой – верой, всей, что накопила,
Святым дождём сияний окропила
Прекрасный мир, который так любила.
Усталый вид. Не видел я добрее
Души, кристальней, искренней, мудрее,
Лишает грусть улыбки на лице,
Пречистый дух скрывается в свинце.
Окружена смертельными домами,
Утомлена жестокими словами,
Но не забыт тобою град осенний,
Искристый дождь – предвестник воскресений,
И иногда слезящая глаза
То – желтизна, то – полубирюза,
Прощальный гимн летящей стаи тонкий.
Поёт ручей, всё время юный, звонкий.
А ты совсем не изменилась, Леля.
Я, наконец, узнал, увидев, млея…
В лице твоём извлёк священный лик,
В меня давно стремительно проник,
Оберегал внутри. И вдохновляла,
Незримо пыль и камни оживляла,
Неутомимо согревала ласка…
Это Она – принцесса Златовласка.
Что впереди? Наступит наша встреча?
Или умрём, фантазией калеча?
Я буду ждать покуда ты мне снишься,
Изящный гость, весенним днём хранишься.
26 апреля – 13 мая 2007
Свидетельство о публикации №107051300622
в новом году))
Удачи Вам, Дмитрий! С уважением, Валера
Лерик Валерий 23.12.2007 23:33 Заявить о нарушении
Вам тоже Мира, Света, Любви, Духа в новом году!
Дмитрий Буток 24.12.2007 20:48 Заявить о нарушении