Эпитафии на Нашей Братской Могиле
Владу Простову как Великому Поэту от Арифметики
Тут брат почил, мой геомЭтр;
Наука, блин, - Поэзия сама!
Один стишок был в шляпе-фетр,
Другой - в задачке от Ферма!
_______________
Геоме(э)трами в давние века назывались тогдашние математики
-----------
____________________ от братанА-геОметра
Великому Полиглоту и Поэту Вовику
Он немецкий Интеграл
Образно стихами брал!
Но по-русски brain-штурмом
В гроб взяла... ebЭneKurvа!
_____________
мат/е/мат/ические понятия и термины:
а) немецкий Интеграл - определение "интеграла" по Б.Риману в мат/анализе (Bernhard Riemann (Nov 17, 1826 - Jul 20, 1866), немецкий математик);
б) брать, взять интеграл - искать, найти (так называемую) ПервоОбразную функцию;
в) ebЭneKurvа - транслитерация от ebene Kurve (немец.; геомЭтрическое понятие - ровная, гладкая кривая).
Свидетельство о публикации №107051300595