Не званый и не суженый
-Скажи,зачем ты ластишься?-
И спозаранок светишь мне
В остывшее окно.
Со мною - не спасение:
Измаешься,наплачешься.
Дождями и метелями
Я выбелен давно.
Но жду - Дурак! Что делаю!?
Не выпадет,не сбудется -
Войдешь в коротком платьице,
Коленки напоказ.
И сердце ошалелое
В неведомом заблудится
И к пропасти покатится -
Поцеловать бы раз.
Да что там раз!
До одури,
Чтоб в дрожь от неизбежности.
Рукою,все забывшею,
Коснусь открытых плеч
И век - что час...
Как в проруби
Зайдется горькой нежностью
Душа моя остывшая.
Мне б этот миг сберечь.
Пусть "перемоют косточки"
Соседушки досужие,
Решившие по вздорности,
Что в тягость мне твой плен.
Шагну по шаткой досточке
-Не званый и не суженый-
И быть тебе целованной
От глаз и до колен.
Свидетельство о публикации №107051300530