Неугодная

Я не создам того, чего так жаждет зритель,
И вряд ли всколыхну претенциозный ум.
Не возведу из слов своих обитель,
Достойную его капризных дум.

Что ж, как угодно! С этим я смирилась.
Не устыжусь быть “кем-то – но не тем”.
Я на себя за это раньше злилась,
Но славы зов для слуха нынче нем.

Иная мука сердце тайно гложет,
Усталость в кровь пытается ввести:
Страшнее для творца, когда не может
Храм в собственной душе он возвести.


Рецензии