Вопрос
Приговоренная жестоким бытием
К обескрылению на жизненном пути,
Все точно рассчитав, поняв бесперспективность
Вновь оперенье видеть на остатках крыл,
Сухое приняла решение не жить…
Но перед смертью все ж решила отложить
Яйцо с зародышем, что уж в себе носила…
Собрав в одно благие силы,
Она родить его смогла
В том месте, где тепло, не сыро
Оставила… И… умерла.
Никто не знает об отце
Того зародыша в яйце
Ведь перед тем, как умирать,
Нам тайну не открыла мать
И солнце пригревает скорлупу…
И ветер, чтоб не перегрелось, нежит…
Зверь не тревожит тайную тропу…
И звуки тишину не режут.
Итак. Яйцо души, когда-то окрыленной
Должно вот-вот потомство дать…
Но, что терзает нас определенно -
Никто не может и не прав сказать,
Что та несчастная душа нам породила…
Когда раскроются края яйца,
На свет появится Крыло птенца?
Иль зубы крепкие Без крыльев крокодила?
Что ж… Подождем конца…
Свидетельство о публикации №107051300473
Попробуем найти отца...
Главное, что родится, а не ЧТО родится...
Просто Призрак 13.05.2007 19:58 Заявить о нарушении
Когда увидим мы птенца...
С теплом, Олег.
Просто Призрак 13.05.2007 20:01 Заявить о нарушении
Папаша, конечно, важен.
Любопытно, кто был отец…
Но и без знания даже,
Я думаю, будет отважен
НоворождЕнный птенец.
Он будет силен и бесстрашен,
Честен, крылат, бесшабашен,
Огнедышащ, красив и умен…
Без сомнений, родится… Дракон!
С ответным теплом! ))) С.
Светлана Паровина 13.05.2007 23:21 Заявить о нарушении