Выбор

Летай, пока умеешь, и - держись! -
Не принимай кольца влюбленного мальчишки
Пока твоя любовь не он, а жизнь,
Которая мелькнёт быстрее вспышки.
Не торопись носить его детей
Там, где положено жить сказкам.
Не торопись менять на канитель
Мечты и веры голубые краски.
Не стоит отвечать на "я люблю"
"Люблю" при толике сомнений.
И имя выбирай - коню иль кораблю,
А не цветам его растений.
Мелькнула, пролетела и - финал!
Вот жизнь, ты обернись. Как на ладони
Твой мир. Он одинок, богат, и очень мал.
Ни смысла, ни любви, а лишь дороги.

(06.03.07)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.