Ветер
Метнется в бездвижный домашний уют.
Орнамент ветров, в выси крон перекрестный,
Вкрадется в дух спален, в зов сумрачных пут.
А там, за чертою, в беспочвенном мире
Земные стенанья не сладят свой хор,
И дряхлой рукой на младенческой лире
Они не взволнуют нездешний минор.
Их мелкая горечь и мутная радость –
Не братья родные стихийным вождям.
Им в замкнутой скуке томиться осталось,
Как верным шутам на усладу царям.
Их стены питают, а ветер – он волен
Скользить над пространством, не зная преград.
Не может стеною быть скован и сломлен,
Он всюду, как эхо, несет свой заряд.
Он слит с красотою и с пылкостью жизни,
Порой побеждает он времени ход.
И голос людской он не в сеть укоризны,
А в тонкую свежесть надежд вовлечет.
Он в прошлом – дыханье, а в будущем – песня,
Он смерть и бессмертье в себе воплотит.
Он вечно – движенье, намек бестелесный,
Что каждый твой вздох в унисон повторит.
Свидетельство о публикации №107051300445